Доступно в Самаре (elena_1_eva) wrote,
Доступно в Самаре
elena_1_eva

Category:

Протезирование на имплантантах


Протезирование на имплантатах протезами- последний этап операции имплантации


керамический абатмент верхнего резца на имплантанте
Конечный результат и прогноз зависят от  планирования и реализации плана лечения и протезирования.  Очень важно придерживаться структурных принципов, которые имеют свою специфику в протезировании на имплантатах.  В этом смысле можно считать, что установка имплантата является только специальной подготовкой для восстановления зубного ряда с помощью протеза.  Имплантаты обеспечивают успешное протезирование, а протезы должны защищать имплантаты,  потому что функциональная перегрузка имплантатов при различных патологических окклюзиях или недостаточных вариантах гигиены может привести к подвижности имплантов и их потере.


Многие авторы предпочитают несъемные протезы на имплантатах- мосты, коронки и т. д, хотя они и требуют сложных лабораторных технологий.  Некоторые врачи считают возможность удаления протезной структуры для контроля и гигиены преимуществом и предпочитают винтовое крепление протеза к импланту.  В 1973 году Муратори описал шесть способов крепления имплантатов и так называемые «безопасные» протезные конструкции.  



На первом этапе титановые винтовые имплантаты имплантируют в отделы верхней или нижней челюсти (поздний, закрытый имплантат)



Через шесть месяцев имплантаты открываются, и ввинчивается формирователь десны для формирования мягких тканей.  Через две недели устанавливается абатмент и начинается протезирование.  Конструкции выполняются из стоматологического инертного сплава либо керамики или циркония.


Протез является условно- съемным, потому что он крепится к имплантатам с помощью винтов.  Шахты над винтами  заполняются подходящим композитным материалом.  При необходимости конструкция может быть удалена с  имплантатов.


керамический абатмент с винтом для имплантации зубов в Самаре


Различные классические и современные опорно- удерживающие устройства (механические соединения, траверсные системы, магниты и т. д.)


Использовались и используются для фиксации условно-съемных протезов  на имплантатах.  Разновидность такова, что их описание сложно и излишне     («Seca», «Dalbo», «CA» и многие другие) и не все они прошли проверку временем.

Некоторые основные требования к современному протезированию на имплантатах были сформулированы различными авторами в конце 1960-х и начале 1970-х годов.  Рекомендуется, чтобы коронка имплантата имела уменьшенную жевательную поверхность (на 1/3 меньше естественной) и имела средне выраженный экватор.

Требования к каркасу мостовидного протеза связаны с обеспечением хорошей гигиены вокруг имплантатов в полости рта.  Корпус моста должен быть гигиеничным, в этом отношении материал структуры протеза также важен.

Окклюзия, артикуляция и функциональная перегрузка, которые могут привести к «травме интерфейса имплантата - кости» в результате хронической окклюзионной травмы, всегда тщательно учитывались при протезировании.



В результате перегрузки опорная костная ткань может быть потеряна, а  имплантат  может «мигрировать».



Исследования протезов с использованием имплантатов продолжаются, выясняются причины успехов и неудач применения одного имплантата и протезных систем (метод протеза соответствует конструкции имплантата).

после проведенной имплантации в Самаре

Функциональная нагрузка и перегрузка кости вокруг опор имплантата для зубных протезов являются предметом интересного сравнительного обзора.  Было обнаружено, что пациенты с достаточным количеством опор в  виде мплантатов, и зафиксированных на них мостов создают близкое окклюзионное давление и не подвержены влиянию повышенной нагрузки.

Опять же, внимание уделяется гигиеническим требованиям для протезирования на имплантатах . Аллен выполнил ретроспективный анализ 60 пациентов с протезами на имплантатах.  Для обеспечения успеха была разработана строгая программа гигиены полости рта, чтобы исключить потерю имплантатов из-за небрежности.  Нисимура рассматривает возможность восстановления протеза у пациентов с частичной адентией в дистальных отделах челюсти.  Подчеркивается, что восстановление протеза определяет и диктует расположение имплантатов, и крайне важно контролировать жевательное давление, передаваемое имплантату через протез.  Автор указывает, что горизонтальное давление и опрокидывающие силы должны быть уменьшены путем использования соответствующего количества правильно расположенных имплантатов, путем контроля окклюзии и правильной конструкции протеза.

Роль окклюзии также подчеркивают Восс и Тауор.  По их словам, каждый шаг, каждый этап имплантационно-протезного лечения важен и отражается на конечном результате.

Tags: блог, виды имплантации зубов остеопластика, вставить зубы, гигиена, имплантация зубов +в самаре, протезирование зубов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments